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Escolha um vinho com a harmonização perfeita.

Temos sugestões que vão realçar o sabor e deixar sua experiência ainda mais incrível.

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Vinho rosé chileno Perez Cruz Lingal 2021

Um rosé elaborado pelo corte Grenache e Mourvèdre de solos pedregosos de Huelquén do valle del Maipo. Aqui se transmite o máximo de frescor equilibrado com acidez da fruta. Um rosé premiado em 90 pts Tim Atkin, maravilhoso para quem é fã dessa vinícola sustentável do chile. E inclusive é adequado para veganos!
R$ 134,00

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Vinho rosé chileno Ethikos Syrah / Cabernet


Este vinho combina a grande expressão aromática e sabores das uvas dos diferentes microclimas do Vale central, obtendo um vinho fresco, suave e muito frutado
R$ 83,00

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Vinho fino tinto Flores Negras Pinot Noir

É um vinho tinto argentino produzido com a uva Pinot Noir na região de Mendoza, com graduação alcoólica de 13%, o vinho é fresco, complexo e delicado, com aromas de frutas silvestres, uma nota mineral e um leve toque defumado. Harmoniza com carnes e massas.
R$ 139,00

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Vinho tinto espanhol La Barbacoa Tempranillo


Produzido pelas Bodegas Milenium, com a uva Tempranillo, oriunda de vinhedos localizados na região vitivinícola de Castilla-La Mancha, na Espanha. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, aromas de frutas negras maduras e notas de alcaçuz. Em boca, é um Vinho Tinto saboroso e envolvente, contando com taninos refinados. Harmoniza com: carne, queijos e massa.
R$ 103,00

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Vinho tinto espanhol La Barbacoa Garnacha


Produzido pelas Bodegas Milenium, com a uva Grenache, oriunda de vinhedos localizados na região vitivinícola de Castilla-La Mancha, na Espanha. De coloração rubi intensa, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas maduras. Em boca, é um Vinho Tinto saboroso, contando com taninos maduros. Harmonização: Carne de bovino e Aves de capoeira. 
103,00

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Vinho tinto chileno Perez Cruz limited edition carménère


É um vinho aromaticamente complexo e elegante, com notas de frutos pretos maduros, frutos secos, especiarias e aromas terrosos, complementadas pelas notas superiores de ervas de cozinha. É um vinho equilibrado com camadas aromáticas.
R$ 165,00

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Vinho tinto chileno Perez Cruz limited syrah


Produzido com as uvas Syrah, Grenache e Mourvedre na região do Vale do Maipo. Com graduação alcoólica de 14,5%, o vinho é envelhecido durante 14 meses em carvalho francês. É um vinho com aromas de pimenta, frutas negras e tabaco. Médio corpo, acidez agradável e taninos marcante
R$ 165,00

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Vinho tinto chileno Ethikos Merlot


Vinho monovarietal, feito apenas com a uva Merlot na região do Valle Central, Chile.
Seu paladar é de ameixas frescas, com taninos agradáveis, acidez suculenta e equilibrada, enquanto seu aroma é frutado e fresco com breves nuances especias. Não tem passagem por barrica, harmoniza perfeitamente com massa 
R$ 83,00

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Cordeiro con piel de lobo Malbec

Elaborado 100% pela uva malbec, esse vinho possui colheita manual e passa pelo método tradicional de processamento em recipientes de concreto e 50% do vinho amadurece por 6 meses em barris de carvalho. Um vinho incrível que possuí equilíbrio na acidez e em seus taninos. O cordero con piel de lobo possuí aromas e sabores intensos de frutas vermelhas e de longa persistência em boca, Harmonização do vinho: Carnes vermelhas.
R$ 114,00

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Cordeiro con piel de lobo Blend de tintas 2021

Jovem vinho muito bem preparado pela renomada vinícola Mosquita Muerta, apresenta coloração rubi profunda e é diferente pelos aromas e sabores das frutas vermelhas maduras. Em boca tem uma acidez justa, taninos agradáveis, com um final persistente por sua passagem pela madeira, Harmonização do vinho: Carnes vermelhas e massas.  
R$ 114,00

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Cordero com Piel de Lobo Cabernet Sauvignon 


Apresenta coloração rubi profundo, diferente pelo aroma e sabor das frutas vermelhas. Em boca tem uma acidez justa, taninos agradáveis, com um final persistente, oriundos de sua passagem por barricas de carvalho. Apresenta Teor Alcóolico de 13,5%. Harmoniza bem com os pratos de carne de nossa casa.
R$ 114,00

Tabela de harmonização
ENTRADAS

BOLINHO DE PIRARUCU SALGADO NA CASACA

Por conter fritura, queijo e um peixe de corpo mais potente, harmonize com vinhos de boa acidez, refrescantes e aromáticos, como os das uvas chardonnay e riesling; espumante brut também é uma boa opção.

LAMBARI FRITO PAVULAGEM

Um prato com fritura e tucupi pede acidez, corpo e aromas! Harmonize com vinhos brancos mais ácidos e estruturados, como os das uvas chardonnay e riesling, ou vinhos rosés mais tranquilos; espumante brut rosé também é uma boa opção;

CAMARÃO ROSA EMPANADO NA TAPIOCA 

Rosés e brancos são excelentes pedidas para pratos com camarão. Opte por vinhos que tenham mais acidez, como os das uvas chardonnay e riesling, ou um rosé de Merlot ou Pinot Noir; espumante brut rosé também é uma boa opção.

LAMBARI FRITO PAI D’ÉGUA

Um prato com fritura pede acidez, corpo e aromas! Harmonize com vinhos brancos tradicionais, como os das uvas chardonnay e riesling, vinhos brancos italianos meio secos, para harmonizar com o mel do prato ou vinhos rosés mais tranquilos; espumante brut rosé também é uma boa opção;

Tabela de harmonização
ENTRADAS

CASQUINHA DE CARANGUEJO À PROVENÇAL

Por ter uma carne suave e sem muita gordura, vinhos brancos com aromas de frutas verdes são uma excelente opção; Aposte em um Sauvignon Blanc mais encorpado ou um chardonnay de corpo médio;

TARRAFIADA

Diversos aromas, sabores e texturas demandam um vinho que seja coringa! Aqui, opte por um bom chardonnay ou espumantes bruts brancos ou rosés;

ISCA DE PEIXE 

Não tem erro! Nossa isca de peixe harmoniza maravilhosamente bem com um bom vinho verde ou espumantes bruts brancos ou rosés;

CAMARÃO ROSA EMPANADO

Um prato com múltiplas harmonizações possíveis! Mas sem dúvida espumantes bruts brancos ou rosés ficam incríveis! 

Tabela de harmonização
ENTRADAS

CAMARÃO REGIONAL NO BAFO

Acidez, mais corpo e aromas presentes compõem esse clássico amapaense. Aqui, chardonnay ou espumante brut: não tem erro!

 

BOLINHO DE PIRARUCU

Um bom vinho rosé de boa acidez ou espumantes bruts brancos ou rosés são a harmonização ideal!

DADINHO DE TAPIOCA MARAJOARA 

Vinho Verde ou um Sauvignon Blanc acompanham bem este prato!

BATATA FRITA

Um espumante brut vai deixar sua batata ainda mais saborosa!

Tabela de harmonização
PEIXES

FILHOTE EMPANADO AO PÃO DA TERRA 

Um prato potente e de sabor único! Espumantes mais encorpados são uma ótima opção. Vinhos tintos da uva Pinot Noir ou um Merlot bem leve também conseguem acompanhar. Um chardonnay barricado também vai bem!



PEIXE À FAZENDINHA 

Brancos com passagem por madeira são a melhor opção. Espumantes bruts brancos ou rosés também acompanham bem.

PEIXE BEIRA RIO

Brancos e rosés mais encorpados são a pedida para este prato! Espumantes bruts brancos ou rosés também acompanham bem.

FILHOTE NA MANTEIGA DE JAMBÚ E CASTANHA DO BRASIL

A melhor opção para este prato são brancos com acidez elevada e corpo alto, como chardonnay e riesling. Caso opte por um tinto, escolha um Pinot Noir mais leve. 

Tabela de harmonização
PEIXES

FILHOTE À DELÍCIA

Por conta de seu molho mais forte e a presença da banana da terra, brancos com passagem por madeira são a melhor opção. Espumantes bruts brancos ou rosés também acompanham bem.



FFILHOTE GRELHADO EM ERVAS

Um rosé mais encorpado e aromático, como os de malbec ou Syrah e os espumantes bruts acompanham bem o peso e untuosidade deste prato.

PIRARUCU AMAZÔNICO

Brancos com passagem por madeira são a melhor opção. Espumantes bruts brancos ou rosés mais encorpados também acompanham bem.

FILHOTE AO MOLHO DE CAMARÃO ROSA

O molho deixa este prato de peixe ainda mais potente, precisando de um vinho que faça frente. Brancos com passagem por madeira são a melhor opção. Espumantes bruts brancos ou rosés mais encorpados também acompanham bem. 

Tabela de harmonização
PEIXES

FILHOTE À CAÇADOR

Um prato de múltiplos aromas e sabores, que acompanha frutas! Opte por um chardonnay de clima tropical, como os chilenos, brasileiros ou até mesmo sul-africanos. Espumantes bruts brancos ou rosés também acompanham bem.

PIRARUCU COM MOUSSELINE CROCANTE

Pirarucu e mandioca possuem peso e para tal, precisamos de um vinho equivalente. Opte por brancos barricados ou espumantes mais encorpados

FILHOTE EMPANADO CROCANTE

Sabor e untuosidade acompanham este prato! Opte por um vinho com mais acidez, como chardonnay e riesling ou espumantes bruts.

MUQUECA BAIANA 

Espumantes encorpados ou vinhos laranjas com boa passagem por madeira são perfeitos para acompanhar este prato potente e estruturado. 

Tabela de harmonização
PEIXES

CALDEIRADA

Um branco com mais acidez se faz necessário, como chardonnay e riesling ou espumantes bruts.

CALDEIRADA AMAPAENSE

Espumantes encorpados ou vinhos laranjas com boa passagem por madeira são perfeitos para acompanhar este prato potente e estruturado.

Tabela de harmonização
CAMARÃO

CAMARÃO GRELHADO COM ALIGOT DE MACAXEIRINHA E PIRARUCU

Um rosé mais encorpado é uma excelente opção para harmonizar com este prato! Dica: para saber se seu rosé tem mais corpo, basta escolher aqueles rosés de tonalidade mais forte!

ARROZ CALDOSO DE TUCUPI

Vinhos brancos de corpo médio são a pedida para pratos fritos e com molho. Escolha um bom chardonnay que não haverá erro. Espumantes bruts também são uma excelente opção

GNHOQUI DE MACAXEIRINHA

Pratos a base de tucupi sempre pedem um vinho de mais corpo. Aqui, um rosé encorpado com passagem por madeira será uma excelente escolha. Espumante brut rosé mais encorpado também se adapta bem.

RISOTO DE CAMARÃO

A melhor harmonização para risotos de camarão com queijo é um bom chardonnay! Se tiver uma passagem breve por madeira, então, ainda melhor! Espumante brut branco, devido sua acidez, também são uma boa pedida! 

Tabela de harmonização
CAMARÃO

CAMARÃO AOS 4 QUEIJOS

Chardonnay, riesling ou alvarinho com passagem por madeira e bom corpo são uma excelente pedida. Um vinho rosé ou espumantes bruts também harmonizam bem.

CAMARÃO A GREGA

Opte por um rosé de médio corpo, como aqueles feitos das uvas Merlot ou Syrah. Uma dica é escolher pela cor: escolha um que tem uma tonalidade não tão clara ou não tão escura.

Tabela de harmonização
PRATOS DA FAZENDA

LEITÃO AO FORNO

Suínos harmonizam bem com vinhos rosés ou tintos de corpo mais tranquilo. Opte por um rosé mais intenso ou tinto nas uvas Merlot ou Sangiovese, por exemplo.




RAGÚ SUÍNO

A junção da carne suína com molho pede um vinho tinto! Aqui, harmonize com um bom Merlot ou um malbec de mais corpo. Tintos italianos de corpo médio também são uma boa opção, como os da uva Primitivo.

PIRAPITINGA NA BRASA

Espumante brut branco, vinhos brancos ou rosés de meio corpo harmonizam super bem com este prato. Vinho Verde mais encorpado também pode ser uma excelente opção.

PIRAPITINGA NA MANTEIGA

Um prato com muito sabor e untuosidade pede vinhos de boa acidez e bom corpo. Um chardonnay barricado ou espumantes bruts mais encorpados são a pedida! Vinho Laranja também pode ser uma excelente harmonização.

Tabela de harmonização
CARNES

FILÉ MIGNON DE BÚFALO À TORNEDOR

Filé de búfalo é uma proteína de peso maior comparada ao de gado e pede vinhos semelhantes. Um bom tinto malbec, cabernet sauvignon ou tempranillo são boas opções. Os italianos também podem harmonizar muito bem, como os da uva primitivo.


MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO DEMI GLACE

Aqui precisamos de um tinto de bom corpo e que tenha certo dulçor residual. Malbec de teor alcoólico mais elevados e italianos da região de Manduria são excelentes pedidas. Vinhos do Dão, em Portugal, também harmonizam bem!

FILÉ À CAVALO

Um prato com estrutura média-mais precisa de um vinho com características semelhantes. Tintos de malbec e tannat podem ser uma ótima opção.

FILÉ À PARMEGIANA

Aqui, um bom tinto das uvas cabernet sauvignon ou tempranillo vai super bem! Vinhos do sul da Itália também podem harmonizar deliciosamente com este prato. 

Tabela de harmonização
CARNES

PICANHA MATURADA NA BRASA

Uma boa picanha pede um bom tinto, e ele precisa ser mais encorpado! Escolha um Cabernet Sauvignon, Tannat ou Malbec que não haverá erro!



BOIA DO CURUMIM - BABY BEEF

Aqui, sem pensar duas vezes, a melhor opção de harmonização é um bom suco regional! 

PICANHA PAVULAGEM

Malbecs argentinos serão a melhor escolha para este prato. Vinhos da região do Douro, em Portugal, também podem harmonizar muito bem.

Tabela de harmonização
SALADAS

SALADA VERDE

Vinhos brancos da uva sauvignon blanc, como os chilenos por exemplo, harmonizam super bem com os itens dessa salada! Vinhos Verdes também podem ser uma excelente escolha.




PRATO VEGANO -
SALADA CURIAÚ

Opte por vinhos que tenham selo vegano, em especial brancos, rosés ou espumantes. 

SALADA TUMUCUMAQUE

Um vinho branco de chardonnay ou um rosé de pinot noir vão harmonizar perfeitamente com esta salada. Outra boa opção é um espumante brut mais tranquilo, como os de método charmat.

SALADA TROPICAL

Um chardonnay brasileiro pode ser uma excelente opção! Por conta das frutas e seu dulçor, um espumante demi-sec também harmoniza bem com este prato.

Tabela de harmonização
MENU COM AÇAÍ

AÇAÍ

Sim, é possível harmonizar açaí e vinho! Aqui, opte por vinhos que tenham sabores terrosos em sua composição como, por exemplo, um bom pinot noir com passagem por madeira.

Tabela de harmonização
SOBREMESAS

MESTIÇO


MESTIÇO AMAPAENSE: Sobremesas a base de chocolate harmonizam muito bem com vinhos do porto ruby!

MERENDA RIBEIRINHA: Sobremesa perfeita para harmonizar com uma tacinha de vinho do porto tawny.


SORVETE REGIONAL

Harmonize com bons espumantes moscatéis.

PUDIM PAI D’ÉGUA

Sobremesa perfeita para harmonizar com um vinho de colheita tardia.

CREME DE CUPUAÇU

Aqui, um vinho licoroso de colheita tardia é a melhor opção! 


Renato Salviano é amapaense, Sommelier Master pela Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul. Possui Especialização em EnoGastronomia pela mesma instituição e Formação em três níveis pela Wine & Spirit Education Trust, instituição do Reino Unido conhecida como a maior e mais importante escola de vinhos do mundo. 

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